Facebook 停止提供資料予特朗普策略分析機構

讚好此文:

三月 17, 2018 •生活科技, 社交網絡

Facebook 作為有大量用戶的社交平台,其擁有的大數據當然有很多可以參考的用途。最近 Facebook 就表示會停止供應資料予特朗普團隊的資料分析機構,認為他們有濫用資料的嫌疑。

美國的資料分析機構 Strategic Communication Laboratories 和其轄下的政治分析公司 Cambridge Analytica 是特朗普 2016 年參選總統的時候僱用的資料分析機構,為他分析 Facebook 等平台的網上輿論情況,方便調整宣傳策略。不過 Facebook 最近就表示,這公司不當獲得用戶數據,令他們在接觸選民方面得到不公平的優勢,因此會停止向這兩個機構提供資料。

Facebook 認為,這兩個機構透過開發一些看似無關痛癢的性格測試 App,誘使用家授權他們存取個人資料,取得例如居住城市、人際網絡等等 Facebook 資料,用作其他資料分析用途。Facebook 雖然在發現問題之後要求對方刪除取得的資訊,但有收到報告指資訊並未完全刪除,因此正在進一步調查,並且停止了相關的授權,讓他們暫時無法取得 Facebook 的資訊。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章