串流音樂霸佔市場 付費音樂下載銷售額比 CD 和黑膠唱片還低

讚好此文:

三月 24, 2018 •流動音樂

隨着串流音樂服務大行其道,除了原本已經處於劣勢的 CD 市場受到影響,連之前曾經風光過的付費音樂下載市場亦被侵蝕。最近的報告更顯示付費音樂下載銷售額已經比 CD 和黑膠唱片要低。

據 RIAA(美國唱片業協會)的統計顯示,在 2017 年全年付費音樂下載的銷售額下跌至 13 億美元,而實體音樂媒體亦有下跌,但仍有 15 億美元的銷售額。相對的串流音樂則佔了整個音樂市場的三分之二收入,有超過 57 億美元,比 2016 年提升 43%。有這樣的變化,原因主要是串流音樂的便利超越了付費音樂下載,而付費音樂下載的收藏價值亦沒有實體音樂媒體的高,因此市場萎縮極快。

值得留意的事,在串流音樂服務之中,去年出現了更多的新分類,例如 Amazon 和 Pandora 都推出新的服務,以稍爲便宜的價格提供功能有限制的串流服務(例如只可以在單一裝置上播放),吸引不同需求的用家。這個入門服務類別在去年佔了 14% 的音樂串流服務市場,比 2016 年的 11% 有所提升,未來可能會有更多串流服務加入這類型的選擇。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章