Twitter CEO:10年內比特幣將成世界單一貨幣

讚好此文:

三月 24, 2018 •生活科技, 社交網絡

Twitter CEO Jack Dorsey 對於 Bitcoin 比特幣的前景樂觀,他接受英國《泰晤士報》的訪問時對比特幣的前景發表意見,認為比特幣將會在 10 年之內成為全球唯一通貨。

Jack Dorsey 指出,全球最終將會使用單一貨幣,而互聯網上亦會使用單一貨幣。「我相信這個單一貨幣將會是比特幣」。Dorsey 認為這個改變將會 10 年後才會發生,但亦不排除會更快發生。

這位 Twitter CEO 對於比特幣如此熱衷,原因是 Dorsey 同時為一間流動支付公司 Square 的負責人,此公司發展的電子支付 App 支援直接購買與售出比特幣。但他也承認「比特幣現時未有成為有效貨幣的能力,但隨著核心技術不斷改進,比特幣會變得愈來愈多人使用。」

他指出轉變過程會很慢,而且成本亦會很高,但當愈來愈多人擁有它,這些負面要素就不會存在。他指區塊鏈的新技術會使虛擬貨幣更親民。

Jack Dorsey 最近投資了 250 萬美元給一間初創企業「Lightning Labs」發展虛擬貨幣相關技術「Lightning Network」。這項技術是在現有比特幣的操作層面上,再多加一層,目的旨在令到交易所需時間縮短。

資料來源:Tech Crunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章