美國警方用已死的疑犯指紋解鎖手機

讚好此文:

四月 23, 2018 •科技趣聞

據美國《坦帕灣時報》報道,當地一名疑犯遭警方擊斃後,被警員以被殺疑犯的手指解鎖他的電話。事件曝光後,引起疑犯家屬不滿更被法律學者指有關行為「邪惡」。

據報當地報章《Tampa Bay Times》報道,有關疑犯名為 Linus F. Phillip ,在 3 月底開車時被警方截查。當時警員因聞到車內有大麻氣味,而準備將他拘捕。疑犯開車逃走,但被截查的警員開槍擊斃。當疑犯的屍體被送到殯儀館後,警方探員嘗試以屍體的手指解鎖疑犯的電話來收集證據,但卻無法成功解鎖電話。

事件曝光後,疑犯的未婚妻對媒體表示,她對此感到「十分不尊重及被侵犯」。但當地警方發言人表示,探員不需要就有關調查方式申請搜查令。而當地法律學者亦表示,雖然警方做法十分「邪惡」,但根據美國憲法,私隱權的保護並不適用於死者,因此警方並沒有法理上的問題。

資料來源:Gizmodo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章