iPhone 用戶讚 Live Photo 助走出喪親陰霾 Tim Cook 親自回信

讚好此文:

四月 22, 2018 •iOS App

不知道有幾多 iPhone 用戶有使用相機的 Live Photo 功能?很多人甚至沒有理會跟 iOS 9 和 iPhone 6s 一同推出的 Live Photo 是什麼。不過最近一名 iPhone 用戶卻因為 Live Photo 成功走出喪失親人的抑鬱陰霾,之後去信 Apple 表示感謝,更獲得了 Tim Cook 的回信。

巴西男士 Vinicius 和媽媽,跟祖母同住 25 年,祖母是意大利人,在二戰時躲在山上避難,最後前往了巴西並在當地結婚和落地生根。祖母是 Vinicius 一家的支柱,但去年 12 月知道祖母有病將不久人世,於是全家人每星期都會聚首,煮祖母喜歡食的東西,讓她可以舒適地享受最後的日子。可惜的是祖母最後還是不敵病魔,在他生日後 10 天,於兒女陪伴下離世。

自從祖母離世,Vinicius 就失去了動力,不願起床又經常站在祖母睡房,甚至需要服食抗抑鬱藥。直到上星期妹妹回家,他們開始分享之前拍攝的相片。之前一直沒有將 iPhone 的喇叭打開,當天他調整手機音量才發現按下 Live Photo 時相片會有聲音。Vinicius 聽到祖母在人生最後階段的笑聲,知道她非常快樂和享受,他終於在祖母離世兩個月後首次微笑。

男士將經歷透過電郵傳送給 Tim Cook,多謝 Live Photo 錄下了祖母的聲音和助他走出陰霾。Tim Cook 回應指為 Vinicius 失去祖母感到傷心,多謝對方分享他的故事,這給予他們很大的鼓舞。

來源:appleinsider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章