Windows 10 大型更新延期 原因是頻繁出「藍畫面」

讚好此文:

四月 22, 2018 •科技趣聞

Windows 10 預計在本年春季推出大型功能更新,但推出日期將會延後。消息未有明確指更新會延期到甚麼時候,但就提到推出前的 Preview 版本,出現頻繁的「藍畫面」情況,導致更新要緊急剎車,延遲推出。

微軟 Windows Insider Program 統籌 Dona Sarkar 在較早前緊急發表文章,公開 Windows 10 Insider Preview 的最新版本 Build 17134。原因是上一個版本 Bulid 17133 發現經常出現藍畫面的問題「系統穩定性出現問題,在特定的情況下有更大機會發生「BSOD」情況。」

所謂 BSOD,就是微軟惡名昭彰的「Blue Screen of Death」藍畫面。電腦在發生不能預期的錯誤當機時,會出現的畫面。Sarkar 表示不會為 Build 17133 推出修正檔案,而是直接推出 Build 17134。Build 17133 在 3 月 27 日推出,直至 4 月 9 日,只有大既兩個星期之間被用戶下載。如果你是 Windows Insider Program 的參與會員,應該盡快升級新版本。

之前 PC 業界網媒 ComputerWorld 預期在 2018 年 4 月 3 日至到 10 日左右發表春季更新。但由於出現各種問題,距離正式推出似乎還需要一點時間。

資料來源:ComputerWorld

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章