賭場被黑客入侵 小小智能溫度計成突破口

讚好此文:

四月 20, 2018 •資訊保安

物聯網的概念讓多種家電聯結起來,讓用家的生活更加方便。網絡安全公司 Darktrace 的 CEO Nicole Eagan 日前透露,有一間賭場因為使用智能溫度計監控大堂水族箱,被黑客從而入侵他們的系統數據庫,並偷走了賭場資料。

據 Nicole Eagan 表示,黑客利用防範不高的物聯網裝置為立足點,從而滲透到賭場內聯網之中,最後入侵到賭場的數據庫,被入侵的數據庫當中可能包括賭場客戶及其他敏感資料。

Darktrace 的專家小組指,物聯網的普及讓黑客有更多可乘之機,隨著愈來愈多裝置連結到內聯網之中,當中很多裝置都沒有妥善防御裝備,例如沒有常用的 WPA2 Wi-Fi 協議以外的其他安全功能。

由於現時的物聯網裝置設計仍然十分基本,無法有效防範黑客的入侵行動。隨著裝置生產商不斷改善安全功能,終有一日或許能成功堵截黑客入侵的風險,讓物聯網成為一個更安全及更方便的科技。

資料來源:mashable.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章