Ducati 發表新一代 ARAS 電單車安全輔助系統

讚好此文:

四月 26, 2018 •生活科技, 車壇動向

電單車被人稱是「皮包鐵」,車上的安全裝置,其實比起一般四輪汽車更加重要。Ducati 已在大部份電單車車種配備有 ABS 防鎖死煞車系統,部份車種更有 Dainese 氣囊系統。如今 Ducati 發表全新 ARAS 進階電單車駕駛者輔助系統,將會利用到大量感應器,為鐵騎士提供更可靠的行車輔助,從而提高駕駛安全。

電單車製造商 Ducati 發表 Advanced Rider Assistance System,ARAS 進階電單車騎乘者輔助系統,將會在 Ducati 電單車上安裝大量感應器,以偵測電單車周圍的狀態,例如在暗角、騎乘者盲點出現會有相撞風險的情況,還有周邊汽車的速度等等。如出現緊急情況,可馬上向騎乘者作出通報,還可啟用主動安全系統。

在 ARAS 安全系統之下,如偵測到有汽車在騎乘者盲點出現,並高速接近,會發出警號讓騎乘者注意。另一方面如果偵測到與前車距離太近,會馬上應用定速系統,避免相撞情況出現。Ducati 已在去年 5 月將此項電單車技術的演算法申請專利,預計在 2020 年便會正式搭載於 Ducati 的最新產品。

資料來源:Ducati

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章