全新智能手錶 「人皮」輕觸式熒幕 

讚好此文:

四月 26, 2018 •潮流手錶, 生活科技

智能手錶為不少用戶帶來方便,用來接收訊息,與手機 Apps 連動都很方便。然而智能手錶小小的熒幕,就很多時令操作上帶來不便。美國就有研究學者製作出一款投射技術,除了可從智能手錶把內容以光投射到用戶的手臂,而且用戶把手臂當成輕觸式熒幕,直接進行智能手錶的操作。

美國卡內基梅隆大學 Future Interface Group 的研究學者,製作新款智能手錶「LumiWatch」,此手錶內置有 15 流明雷射掃描式投影機,可將智能手錶操作介面投射到使用者的手臂上。而手錶內置的深度感測器陣列,讓用戶在手臂上投影的畫面,進行直感式操作,有如操作輕觸式熒幕。

利用上述的技術,LumiWatch 擁有達 40 平方厘米的控制面積,將會是現行智能手錶的 5 倍。由於有 15 流明的投影機,所以無論在黑暗環境或者是陽光普照的環境,都能正常觀看到投影的內容。在示範的影片中,可看到使用者在手臂上滑動一個控制桿,其操作能透過感測器正確反映到手錶內的應用程式。

研究學者表示,LumiWatch 可說是一個完整的穿戴式電腦,其電量可足夠使用一日,但與一般智能手錶的細小熒幕相比,LumiWatch 可操作的平面更大,可以解決現時智能手錶的問題。

資料來源:Digital Trends

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章