警方出動攝錄機助取證 打擊不專注駕駛

讚好此文:

五月 3, 2018 •科技趣聞

正所謂馬路如虎口,如司機有駕駛時不專注,很容易釀成危險,甚至害自己或其他道路使用者斷送寶貴的性命。因此,警方於上月開始執行為期一個月的執法行動,打擊不專注駕駛相關的罪行。當中,警方首次採用手提攝錄機協助搜證,以提高有關行動的成效。

▲圖片來源:Now新聞

▲圖片來源:香港電台

為協助舉證,警方動首次在大圍車公廟路及紅梅谷路一帶的迴旋處,使用手提攝錄機拍攝路面狀況。警方指出以往只會用手持攝錄機拍攝衝紅燈行為,而關於迴旋處的不小心、違反駕駛的行為,往往因舉證困難而未能成功檢控。今次首次利用手提攝錄機協助執法,能有助舉證。警方強調,他們會檢討今次行動的成效,再決定是否將有關做法推廣至其他交通黑點。

警方交通總部道路安全課總督察蔡俊華向傳媒總結行動時表示,行動期間一共有 60 名司機被捕,當中絕大部分 51 人涉及酒後駕駛,另外有 3 人涉及危險駕駛。而警方亦指,他們一共發出了 183 張傳票及 7,094 張定額罰款通知書,當中 4,657 張涉及超速駕駛、2151 張涉及駕駛時使用通訊設備,340 張涉及違反交通燈號,而有 129 張涉及不小心駕駛。警方表示期內致命交通意外的數量較去年同期微跌 4% 。

▲大圍車公廟路及紅梅谷路一帶的迴旋處是交通黑點。

資料來源:綜合媒體報道

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章