Nokia 將健康產品部門出售 買家是 Withings 創辦人

讚好此文:

五月 3, 2018 •健康

Nokia 在 2016 年收購法國數碼健康產品公司 Withings,當時對方是全球首間生產 Wi-Fi 體重磅的品牌,旗下亦有多款運動追蹤手錶、血壓計等健康電子產品。Nokia 在收購初期繼續以 Withings 名義推出和銷售產品,及後就將部份產品以 Nokia 名義發售,不過收購後的生意卻表現不佳。

早前有傳 Nokia 會將健康產品部門出售,昨日終於塵埃落定,原來買家正是 Withings 的創辦人 Eric Carreel,他將會從 Nokia 手上取回他一手創辦的公司。外國傳媒指雙方洽商的條件已經談妥,預計今年第二季末就會完成交易。Nokia 在 2016 年以 1.91 億美元向 Carreel 收購 Withings,如今估計 Nokia 無法以當初的價格將健康產品部門出售予對方。

除了健康手環和智能手錶,其他運動和健康追蹤產品的受歡迎程度都大不如前,這正正是 Nokia 高價購入 Withings 但無法維持以往利潤的原因。之前有報導指 Google 和 Samsung 亦曾經有意出手收購,不過最後買家卻是 Withings 創辦人。

來源:pocketnow

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章