【評測】Lenovo Ideapad 720S(15) 輕薄筆電+效能不俗

讚好此文:

五月 9, 2018 •評測, 買物情報, 重點推介, 重點消息

市面上的筆記電腦林林總總,但要找一部效能表現佳,機身重量也合理的,便不是這樣容易了。這次筆者實測的 Lenovo Ideapad 720S(15),便可算是集上述兩項優點於一身,讓筆者為大家介紹一下吧。

優點 :

+ 機身輕薄

+ 機身設計簡潔討好

+ 效能足夠日常使用

+ 打機流暢

+ 售價合理

缺點:

– 鍵盤需要時間適應

– 喇叭左右輕微不平衡

– 熒幕色準欠佳

– 插槽較小

總結:輕薄機身 效能夠用

Lenovo Ideapad 720S(15) 筆電,效能及機身厚薄上取了一個很不錯的平衡。筆者經常要外出工作,由於機身輕薄,大大提了機身的便攜性。另外,在效能方面,不要因為它機身輕薄便小看它,在這機身上採用 NVIDIA GTX-1050Ti 顯示卡,令用家既可以打機,又可作較高效能的工作。另外,這機的售價合理,對於集合了上述優點的筆電來說,絕對有交代了。

售價:$9,498 起
查詢:Lenovo(2516 3938)

測試細節 :

機身設計簡潔  外型討好

這次 Lenovo Ideapad 720S(15),採用上輕簿的設計,機身只有17.95mm,大概就是兩部 iPhone 7 Plus 的厚度,而且配合 1.9 kg 重量,對於日常外出攜帶亦相當方便。另外,機身外型設計上,主要以簡潔為主,完全沒有多餘的感覺,是筆者相當喜歡的外型設計。

▲機身前方只有 Lenovo 字樣,採用金屬機身設計。

▲熒幕下方亦有 Lenovo 字樣,對於整部機身,筆者相當喜歡這個簡潔的設計。

▲機身厚薄只有大概兩部 iphone 7 Plus 的厚度,算是相當薄的機身。

▲機身右邊插槽有 USB、USB Type-C、及 Micro SD 卡槽。

▲機身左邊插槽有 USB Type C、充電位置 及 3.5mm 耳機輸出  ,插槽種類相對少,相信用家需要帶 USB Type C 的轉換器了。

15 吋熒幕工作方便 唯色域一般

經常進行圖像處理,或剪片等的你,使用上 15 吋熒幕,工作上會更顯方便。Ideapad 720S(15) 使用上 15.6 吋 FHD IPS 防眩光熒幕,筆者使用 Photoshop 或 Premiere Pro 等修圖剪片軟件,工作效率流暢,熒幕工作空間足夠。工作雖然方便,但筆者特別使用專業熒幕測試軟件測試後,當中的 Adobe RGB 色域只到 73%,經常修圖的用家,就要留意色域未夠廣的問題。

▲15 吋熒幕,工作空間更大,打機表現也不錯。

▲筆者使用專業熒幕測試 Spyder 5 ,為熒幕測試。

▲雖然 sRGB 達 93%,但 AdobeRGB 只有 73% 準確度,色域未夠廣。

喇叭夠大聲 聽歌睇戲效果不錯

輕薄的筆電來說,聲音的效果相信大家也會相當關心。筆者使用筆電聽歌或睇片時,喇叭亦是相當夠聲,空間感亦足夠。不過,筆者發現機身喇叭的左右,有輕微的不平衡,右邊喇叭較左邊的大聲,可能就是機內及機身的設計所致。

▲聽歌睇片時,機身喇叭亦相當夠聲,空間感相當足夠。

鍵盤感覺按不盡 需要習慣

文書工作多的你,對於鍵盤的要求便相當重要了。這次筆電上,鍵盤鍵程相當深,而且配上背光設計,就算在無光環境,亦能輕鬆使用。筆者初初使用這電腦時,鍵盤會有按不盡的感覺,以至有漏字的情況出現,不過習慣過後,使用體驗都尚算不錯,不再有漏字情況,只是按不盡感覺依然存在,各 wire 民需要注意了。

▲鍵盤擁有背光燈,在無光環境下亦能使用。

▲鍵盤鍵程深,但會有按不盡的感覺,需要一定時間適應鍵盤。

▲鍵盤下方亦擁有指紋辨識器,方便用家登入筆電。

效能合格 日常工作足夠應付

Lenovo Ideapad 720S(15) 規格上,對於一般筆電來說,絕對能夠應付一般日常使用。這機採用上 Intel 第七代 i7-7700HQ 處理器,配上 NVIDIA GTX-1050Ti,擁有 16GB RAM、及 512GB PCIe SSD,不論日常工作,甚至打機及圖像處理,也能夠足夠應付。筆者使用了 PCMark 及 3D Mark 跑分軟件作測試,而結果分別為 4,445 及 5,991 ,對於機身輕薄的它,有這個效能絕對足夠交代了。

▲機內採用 NVIDIA GTX-1050Ti ,及 Intel i7-7700HQ 處理器,日常工作絕對足夠。

▲使用它來吃雞亦相當流暢,FPS 平均也達 80 -90。

▲PCMark 得分為 4,445 ,是接近電競筆電的規格,而 3D Mark 的 Fire Strike 則為 5,991 分。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章