內藏閃粉溶液 旅客 iPhone 殼被大陸機場禁止上機

讚好此文:

五月 9, 2018 •旅遊

大陸最近流行一款內有閃粉溶液的手機保護殼,這種手機殼在香港亦有銷售,閃粉和液體在手機殼內流動營造動感。不過這款手機殼亦暗藏隱憂,早前大陸旅客王女士由成都乘搭飛機返回北京時,機場的安檢人員就禁止王女士攜帶該手機殼登機。

王女士表示她在北京、深圳、鞍山等地搭飛機時都隨身攜帶過那手機殼,對於成都機場安檢人員的要求感到疑惑。當時她將手機和筆電放在安檢的輸送帶,工作人員拿起手機檢查,並表示手機殼要採用單獨托運(即是行李寄艙)的方式方能夠上機。安檢人員解釋手機殼內有不明液體,他們之前做過相關試驗決定這款手機殼不能隨身攜帶上機。由於王女士沒有需要寄艙的行李,於是最後要利用快遞將手機殼寄回北京。大陸傳媒就此事查詢了多個機場,結果是不同機場有不同的答覆。

北京首都國際機場和成都雙流國際機場都表示國內航班安檢比較嚴格,涉及液體的物品要由安檢人員即場檢查作準,而上海虹橋機場則表示手機殼內有液體,無論是水還是礦物油都不准隨身攜帶上機,但深圳寶安機場則回覆手機殼內的液體並非化妝品等液體,如果只是少量而且無法拿出來,則有可能可以帶上機。至於中國民航局的官方答案則表示化妝品藥品治療的液體,不可以超過 100ml;由於手機殼內的液體性質無法確定,所以安檢都會嚴格檢查,要求旅客托運。不過手機殼液體不會超過 20ml,並且密封不會溢出,安檢人員評估沒有隱患後或會容許旅客攜帶。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章