【Google IO 2018】Google News功能強化 AI 整理新聞關連資料

讚好此文:

五月 9, 2018 •科技趣聞

Google 開發者大會正式揭幕,當中人工智能(AI)技術可說是今年大會的一大主題。透過融合 AI 技術,多項現有的 Google 服務能夠全面升級,為用戶提供更準確的資訊。當中, Google 更推出全新的 Google News 服務,以 AI 整合多個資訊來源,讓用家可快速瀏覽到感興趣的新聞內容。而 Google News 亦同時提供付費訂閱功能,讓用家可輕易整合所有付費訂閱的新聞媒體。

重新設計的 Google News 採用 AI 技術,即時分析多個資料來源的資訊並加以分類。意味著 AI 能夠了解新聞中牽涉的人物、地點及事物,並找出不同報導之間的關連,讓用家能夠輕易整理出事件的來龍去脈。而毋須多花時間尋找多個不同角度的消息來源。

▲ 用家能自行設定觀看多少個資料來源。

新設「For you」功能 為用家提供專屬新聞

新的 Google News 能夠將各個新聞故事依照不同要求,分類成「頭條新聞」及「本地新聞」等類別。當中更包括專為用家而設的「For you」功能,專門顯示用家感興趣的新聞內容,而用家亦可自行設定顯示多少個新聞主題及消息來源。而 Google 方面亦表示,他們希望以網路上的新聞圖片及影片來傳達資訊,以加快用家掌握資訊的速度。

▲系統能自動分出重要新聞。

全面覆蓋 披露所有資訊

如用家希望掌握事件的所有資訊,亦可透過全面覆蓋(Full Coverage)功能,讓 Google News 全面披露所有有關的新聞報道、影片、社會評論等。所有資訊會以隨時間線排列。而官方亦保證,全面覆蓋旨在提供客觀全面的資訊,因此所有用家所獲得的內容都是一模一樣。

▲用家只需按下檢視全面覆蓋按鈕,就能獲得所有資訊。

▲系統能整合付費內容。

資料來源:Google

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章