指蘋果MacBook鍵盤有缺陷 用戶向蘋果展開集體訴訟:「太易入塵無反應」

讚好此文:

五月 13, 2018 •Mac, 流動電腦

繼早前有用戶在 Change.org 發起聯署請願,要求蘋果更改 MacBook 鍵盤設計後,日有人正式入稟美國加州北區法院,提出集體訴訟。用戶群指 MacBook 以及 MacBook Pro 的蝶式鍵盤「經常出現按鍵沒反應,繼而變成失靈」,並指蘋果沒有就此問題警告消費者。

訴訟指蘋果 2015 年開始在 MacBook、MacBook Pro 手提電腦中使用的蝶式鍵盤,太容易入塵,最初會出現按鍵反應不佳的情況,最後更會引致受影響按鍵完全失靈。根據蘋果官網指出,蝶式鍵盤使用上更穩定、更舒適、反應更靈敏。但對部份用戶而言,即使在保養期內能得到免費維修,保養期過後無可奈可自行清理,極容易意外導致鍵盤損毀。有網民表示維修鍵盤需要整個面蓋更換,如無保養的話,所涉及的維修費用驚人。

蘋果曾在去年在網頁上發出支援文件,向用戶介紹如何自行使用空氣噴罐清理鍵盤。但用戶指這個方法並非每次有效,問題還是會再次發生。

資料來源:Apple Insider, 9to5mac

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章