EA 爆料 Xbox One 至去年底全球賣出 2940 萬部

讚好此文:

五月 12, 2018 •遊戲情報

微軟一直也沒有正式公布家用遊戲機 Xbox One 的銷售數字。而在 EA一個面向投資者的財務視像會議當中,公司 CFO 首席財務官祖贊臣(Blake Jorgensen)就對外公開了這個數字,截至 2017 年年底,Xbox One 全球銷售數字為 2,940 萬部。微軟則指這個數字為「不正確的預測數字」。

根據網媒《ArsTechnica》報道,在 Electronic Arts(EA)的一個電話會議當中,首席財務官祖贊臣向投資者說明了直至 2017 年年尾,Xbox One 與 PS4 兩部主機的全球銷售數字,指「截至 2017 年年底 Xbox One 的全球銷售數字約為 2,970 萬部」。微軟向新聞網站《Variety》發表見解,指這個數字為「不正確的預測數字」,但就拒絕發表更多評論與資訊。

微軟曾公布線上服務 Xbox Live(支援Xbox 360/Xbox One)的月間活躍用戶人數為 5,900 萬人,但就未曾公開過 Xbox One 主機的全球銷售數字。而另一方面,Sony 就在今年 1 月公布過 PS4 截至 2017 年的全球總銷量為 7,360 萬部。假若 EA 首席財務官所公開的數字屬實,PS4 主機的銷售數字將會是 Xbox One 的 2 倍以上。

外媒《ArsTechnica》指摘微軟公布的 5,900 萬個 Xbox Live 用戶人數,當中有不少用戶是利用 Windows 平台登入 Xbox App,而並非 Xbox One 用戶。同網站評論指出,雖然達到 3,000 萬用戶的 Xbox One 市場是不容忽視,但 PS4 擁有其 2 倍以上用戶的情況同樣亦不能無視。

微軟最新季度業績公布中,指出遊戲軟件的銷售額增加 18%,以及 Xbox 關連的銷售額上升 24%。但報告並無特別分開提到 Xbox One 硬件銷售對整體業績帶來的影響。

資料來源:ArsTechnica

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章