iOS/MacOS App 開發者組成工會 向 Apple 施壓降低抽成率

讚好此文:

五月 19, 2018 •應用軟件

不少職業都會有工會,爭取職員權益,而最近一批 iOS 應用程式開發者就成立工會,希望可以聚集開發者,向 Apple 施壓,改善 App Store 的抽成機制。

據名爲「The Developers Union(開發者工會)」的組織聲明,他們的初期目標,是爭取 Apple 可以開放 App Store 的免費試用機制,吸引用家先嘗試使用收費 App 然後才正式購買,提升其購買意欲。App Store 今年將會迎來 10 週年,工會希望 Apple 會改善開發者的待遇,而稍後他們會進一步要求 Apple 減少抽成率,讓開發者可以獲得更好的收入,改善開發者的待遇。

這個開發者工會並不是傳統意義上的工會,始終他們並不是由 Apple 所僱用,而結構亦比較鬆散。不過他們仍然希望可以團結到開發者,為現況帶來改變。雖然現在只有約 60 個 App 的 50 名開發者左右加入了這個工會,不過他們希望在這個星期提升會員人數到 1,000 名,到六月達到 20,000 名會員的目標,以在 WWDC 大會上達到一定的影響力。

來源:MacRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章