西安街頭推出設計奇特「低頭族」專用通道

讚好此文:

六月 8, 2018 •生活科技

大陸西安一個商場對出的行人路,近日突然多了一條闊 1 米,長約 100 米的「低頭族專用通道」,這條路引起了當地網友的討論。低頭族近年成為大陸各大城市的人文風景,年輕人長時間低頭玩手機,就算在行人路時亦不例外。西安這條低頭族專用通道,就是商場特別設計的。

從大陸傳媒拍攝的相片可見,通道的一旁是商場的出入口石級,另一邊則是露天停車場,低頭族專用通道由類似兒童遊樂場地面的橡膠物料鋪設。有途經的市民認為現時低頭族大多,出事的一道,所以這設計可以提醒他們注意與安全;但亦有人認為單靠專用通道無法糾正低頭族的習慣,他們甚至因為太投入,可能就不知道有警示牌或專用通道的存在。

這低頭族專用通道位於商場出入口必經的石級,出入商場的人必然需要橫過通道,有幾多實際功用成疑。在大陸傳媒訪問時,遇到一名在西安建築科技大學修讀城市規劃的學生,他指出專用通道旁邊就是停車場,車輛進出很多,在該處邊行邊玩手機很容易出事。如果低頭族專用通道設於步行街或旅遊景點,可能會更加適合。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章