基因族譜網站 MyHertage 被入侵 9,200 萬筆資料被盜

讚好此文:

六月 7, 2018 •資訊保安

近年,有不少網站為用家提供尋根服務,用家只需網上預訂基因檢測工具,進進行簡單測試就能找到其他親人。當中,提供這類服務的以色列網站 MyHertage 近日遭受黑客攻擊,聲稱共有 9,200 萬筆資料被外洩,幸好只有帳戶及密碼被偷走,基因資料力保不失。

據 MyHeritage 聲明表示,他們被資訊安全研究人員通知,他們的用家資料遭黑客外洩。公司翻查後,推斷資料早於去年 10 月 27 日外洩,涉及共 92,283,889 筆資料,當中只有用家的登記電郵及已 hash 過的密碼資料,當中沒有用家的 DNA 資料。

MyHeritage 是一間以色列公司,一共載有超過 3,500 萬項族譜資料,而公司以 Paypal 等第三方支付平台進行付款,因此在公司伺服器中其沒有用家的信用卡資訊。而他們亦根據美國及歐盟的相關規定,向有關部門報告事件。此外,他們亦已經請來緊急應變小組,並由第三方檢視資料外洩情況。

資料來源:MyHeritage

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章