WhatsApp 新功能 標記已轉發訊息

讚好此文:

七月 12, 2018 •Android App, iOS App, 應用軟件

早前,印度因為 WhatsApp 上流傳的假消息造成多人被私刑虐殺喪生,令各地用家再次注視假消息可導致的嚴重後果。在本月 10 日, WhatsApp 官方發布了一項最新功能,在用家收到的轉寄訊息上加上「轉送」或「Forwarded」標籤,以提醒用家。

除文字訊息外,新功能同樣適用於轉發所得的圖片、影片及聲音。 WhatsApp 官方表示,新功能有助用家「更簡便地追蹤個人對話或群組對話」,同時亦可幫助用家判斷所收到的訊息是出於朋友手筆,或是來自他人轉發。

事實上,在正式推出有關功能前, WhatsApp 已於印度及巴西測試這個新功能。據報道, WhatsApp 在上述兩大市場共有 3 億名用戶,而這兩個國家都飽受假消息所影響。自 5 月以來,在印度流傳的拐帶兒童等謠言,無辜者輕則被打,重則遭受私刑虐殺至喪生。而在巴西,有傳媒發現當地出現有關黃熱病疫苗的假消息,令部分人拒絕接種疫苗,造成更多人染病。

▲WhatsApp 曾於印度報章刊登全版廣告,呼籲用家小心假消息。

資料來源:blog.whatsapp.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章