馬斯克承諾為民居免費安裝濾水器 解決美國水污染危機

讚好此文:

七月 13, 2018 •科技趣聞

四年前美國密芝根州弗林特(Flint)的官員把城市供水源由休倫湖 (Lake Huron) 轉至弗林特河 (Flint River) 後,該城市便出了「供水危機」。由於新水源的水腐蝕性強,導致水管中的鉛流入飲用水中。政府一直聲稱飲用水安全可用,但有證據表示飲用水污染程度已超過了標準。為此馬斯克承諾,為當地居民出資解決水污染問題。

早前,一網民在 Twitter 上向馬斯克 (Elon Musk) 求助,希望他能想辦法改善密芝根州弗林特的飲用水供應問題。馬斯克回應時表示:「請把我的說話當作承諾,對於任何一個水污染程度超過了 FDA (美國食品和藥品管理局) 標準的住戶,我將出資解決此問題。我並不是開玩笑。」他承諾為所有受「鉛水」影響的居民免費安裝濾水器,使市民有符合 FDA 標準的飲用水。

事實上,密西根州政府在之前成立了向市民免費派發樽裝水的計劃,但這計劃最近已中止了。儘管不斷有市民向政府報告,他們的家用飲用水不安全。另外,政府已計劃在 2019 年開展更換水管計劃。 就事件,另一網民指出,有報告顯示當地的飲用水中的鉛含量比美國聯邦標準的上限低。馬斯克回應說,大部分在弗林特的住戶都有乾淨飲用水,只是他們不相信政府的檢驗結果。但的確有些用戶仍無法獲得安全的飲用水。」他鼓勵住戶回覆他的帖文,並附上水質檢驗結果和聯絡電郵以報名安裝濾水器計劃中。

資料來源 : engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章