【現場評測】HUAWEI MateBook X Pro行貨售價 隱藏式鏡頭夠Wide

讚好此文:

七月 12, 2018 •筆電測試, 評測, 買物情報, 重點消息

在 MWC 2018 上,HUAWEI 一反常態推出全新的 MateBook X Pro,近日終於正式到港,除了本港售價公開之外,就讓筆者跟大家重温一下,這部採用隱藏式一按即彈出及擁有 91 % 屏佔比的 MateBook X Pro 吧。

 

隱藏式鏡頭 角度夠 Wide 但要低炒

MateBook X Pro 最受人矚目的,必定是使用上隱藏式鏡頭。用家只要在 F6 及 F7 之間的按鍵,輕輕按下,便會彈起一個 WebCam 鏡頭,這是因為對於使用屏佔比高的熒幕來說,要再放上鏡頭便顯得不太可能,所以把鏡頭放在鍵盤上,都是相當不錯想法。筆者特別實試了鏡頭的可視角度,發現角度在正常使用距離都相當 wide,不用擔心有出鏡的情況發生,唯獨是因為鏡頭是處於鍵盤位置,所以使用鏡頭不能像熒幕上方調校角度,亦只能夠使用俗稱「低炒」的角度拍攝,用家需要好好注意了。

▲機身最為特別的,就是使用上隱藏式鏡頭。

▲在正常距離下,鏡頭亦相當夠 Wide,未見有出鏡的問題。

▲若果要使用 MateBook X Pro 拍一張合心意的自拍,可能就需要這樣了,因為鏡頭的角度不能調校,只能作俗稱「低炒」的角度。

全面屏觸控熒幕 達 91% 屏佔率

現今不論電腦或手機的熒幕,都要加入高屏佔比的熒幕,而高屏佔比熒幕最直接的好處,就是能呈現出更廣的視覺效果。這次的 HUAWEI MateBook X Pro 採用高達 91% 高屏佔比 3K 解像度觸控熒幕,相信對於大部分用家需求都能夠滿足了。另外,機身使用輕薄設計,厚度只有 14.6 毫米,及重 1.33 千克,筆者特別拿起筆電,發現便攜性相當高,對於經常攜帶筆電外出的筆者來說,是相當吸引的地方。

▲熒幕的屏佔比高達 91 % 及採用 3K 解像度。

▲觸控熒幕亦是 MateBook X Pro 另一賣點。

效能不錯  廠方稱電量夠用一日

HUAWEI MateBook X Pro 硬件方面,搭載了第 8 代 Intel Core i7 處理器,採用 16GB RAM 及 NVIDIA GeForce MX150 獨立顯示卡,對於簡單的圖像及剪片工作也能夠應付。另外,官方特別強調配上 57.4W 大容量電池,再配合華為智能的省電技術,便能夠使筆電可以維持全日的續航力。

▲作為日常工作用途,MateBook X Pro 外觀確實相當不錯。

▲機身左方擁有 3.5mm 耳機輸出及雙 USB Type-C 接口,亦是充電位置。

▲機身右方擁有 USB 接口。

▲跟 Home 鍵十分相似的按鍵,就是指紋識別及電源按鍵了。

售價:

HUAWEI MateBook X Pro $14,988

查詢:

HUAWEI 網上商店

www.vmall.hk

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章