FB、IG 新增工具 防止用戶上網成癮

讚好此文:

八月 2, 2018 •社交網絡

智能手機的普及令社交媒體和遊戲觸手可及,但這亦造成用戶沉迷的現象,外國有關注團體認為手機生產商和軟件開發商應該承擔起責任,Apple 在 iOS 12 加入 Screen Time 功能,讓用戶了解自己的使用習慣。日前 Facebook 和 Instagram 亦推出新工具,告訴用戶他們花在這兩個社交平台的時間。

「Your time on Facebook」和 Instagram 的「Your Activity」顧名思義,就是顯示用戶投放在這兩個平台的時間,用戶不但可以了解自己的使用習慣,還可以對症下藥設定每天可用的時間,避免過分沉迷。有些用戶不自覺地沉迷 Facebook 或 Instagram,原因之一是收到軟件的推送訊息,新工具亦可以讓用戶暫時停止推送更新,由 15 分鐘至 8 小時不等。

兩個新工具分別在 Facebook 和 Instagram 的設定欄內可以找到,新功能會在未來數星期向全球所有用戶推出,但就有 1% 的用戶不會獲得更新以作為對照組,去了解新功能的成效。

來源:theverge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章