「網路遠程性愛」專利消失 情趣玩具科技發展不再受限

讚好此文:

八月 20, 2018 •科技趣聞

以往「遠程性愛」技術專利由一間美國公司擁有,他們並無特別新產品,但就利用這項專利,不斷向美國網絡情趣玩具生產商發起專利權訴訟。最近這項專利的 20 年有效期限結束,情趣用品開發商現在可發展生產透過網絡控制的情趣用品、機器,而不再受專利權限制。

美國公司 TZU Technologies 擁有「遠程性愛」技術專利 (美國專利號碼 6,368,268 ),從 2015 年起,他們就發出過共 10 個侵權指控,該公司從訴訟中獲得巨大賠款。

有情趣科技的相關知識產權專家指,性愛科技市場的需求熾熱,但「遠程性愛」專利卻限制了網絡情趣玩具行業的發展。有研究相關專利權的律師指,事件正正反映出專利正影響行業的創新發展。

這個專利最初的申請需追溯至 1998 年,由 Warren J. Sandvick﹑ Jim W. Hughes 和 David Alan Atkinson 提出。他們把相關科技形容為互動模擬性愛系統,用戶需連接網絡,透過網站或電腦內的軟件操作,使用者可利用傳輸器操控另一使用者的情趣玩具。

然而亦有專家指出,即使專利過期也未必能刺激網絡情趣玩具行業蓬勃發展,因為要把意念轉化為成功的產品,有一定難度。

系統運作示意圖,表示一位用戶的情報機器可通過網路,控制另一端用戶的機器

 

資料來源 : arstechnica

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章