「紅芯時代」創辦人涉假履歷 科大充哈佛大學?實習生稱為核心工程師?

讚好此文:

八月 20, 2018 •科技趣聞

早前,中國科網公司「紅芯時代」被踢爆,旗下的紅芯瀏覽器抄襲 Google Chrome。如今公司兩名創辦人陳本峰及高婧亦被捲入履歷造假風波。據紅芯官方資料,兩人履歷均十分優秀,可是有關公司及學校經查證後,紛紛稱與他們沒有關係。

據紅芯官方資料指,創辦人之一的陳本峰自 2000 年於香港科技大學畢業後,以核心工程師的身分,加入科大訊飛的草創團隊,致力研究網路及瀏覽器技術。可是,科大訊飛董事長劉慶峰表示初創成員中並不包括陳本峰,更指他「充其量不過是個實習生」。

而陳本峰本人亦宣稱自己在香港製作了一款「新聞匯集軟體」,但經媒體調查後發現,這個軟件是由教授領導的小組開發,陳本峰只是參與其中。在官方網站上,他亦自稱曾任職於微軟總部 IE 瀏覽器研發團隊,更開發出 IE 404 頁面。

至於另一名創辦人高婧則被指學歷造假,在官方網站上她自稱畢業於「美國哈佛大學」及「香港科技大學」,但被揭發她只是曾以交換生身分短暫留學。其後官方網站亦將高婧的學歷改為「畢業於香港科技大學」。

▲修改前的高婧學歷。

而紅芯時代亦公開表示他們開發的瀏覽器已經被國務院、國資委、中車集團、國家電網、比亞迪、海信、中糧可口可樂等公私營機構採用為工作平台,但中車集團及海信已經否認此事。

資料來源:

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章