Apple 印度市場滯後 向 Nokia 挖角冀改善銷售

讚好此文:

十一月 15, 2018 •手提電話

印度作為全球人口第二多的國家,加上不少消費者還處於由功能手機過渡至智能手機的狀況,原本應該給予 Apple 一個不錯的營商空間。可惜的是去年 iPhone 於印度的銷售數字只得寥寥 320 萬部,市佔率只有 2%,遠遠落後於其他手機品牌。趁著今年 8 月多名當地高層離職,Apple 亦開始重整印度市場的管理層架構。

印度是中國和美國以外,第三代發展速度最快的市場,Apple 決定向 Nokia 的高層招手,日前宣佈獲得現時 Nokia Networks 的客戶營運主管 Ashish Chowdhary 加盟,他將會在明年 1 月到 Apple 履新,現時則繼續為 Nokia 工作紙本年底。Apple 期望能夠提升印度市場的市佔率,最佳方法就是聘用對印度市場有豐富知識的 Chowdhary 負責營運當地業務。不過面對印度和大陸手機品牌的廉價手機,產品層面較闊的 Samsung 亦陷於苦戰,印度的消費力不高,但 iPhone 的定價一向偏高,要大幅提升市佔率就要想想辦法。

來源:phonearena

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章