Apple T2 保安晶片阻礙非官方維修 Mac 電腦

讚好此文:

十一月 14, 2018 •Mac, 流動電腦

Apple 在 Mac 電腦引進自家 T2 保安晶片,對用戶提供了前所未有的保障,但亦增加了維修的難度。網站 The Verge 日前報導指,Apple 確認 T2 保安晶片當偵測到電腦在維修後,出現未獲授權的替代零件,就會將裝置上鎖,變相在非 Apple 認證地方維修有機會令 Mac 變磚。

有關的新措施文件上月開始在 Apple 官方認可的服務供應商流傳,要更換包括 Touch ID 感應器或新 Mac 電腦的底板,維修服務供應商都要用到一個名叫 AST 2 System Configuration 的軟件,這軟件需配合 T2 保安晶片使用。如果維修內有 T2 保安晶片的電腦時沒有使用上述軟件,通過這一步驟,電腦就會無法開啟,亦代表維修程序未有完成。

據悉,只有 Apple Store 和授權的服務供應商才獲提供 AST 2 System Configuration 軟件,其他未獲授權或小型的維修點,甚至是個人用戶都無法為新 Mac 電腦更換某些零件和進行維修。Apple 未有解釋原因,亦未有提供哪些維修程序需要 AST 2 System Configuration 軟件,簡單來說,就是希望所有維修工序都在其控制範圍內進行。

來源:arstechnica

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章