加州嚴重山火 Tesla 空氣過濾功能救命

讚好此文:

十一月 13, 2018 •遊戲情報

在電動車 Model X 的發佈會上,Tesla 創辦人 Elon Musk 曾經表示汽車配備了醫療級的 HEPA 過濾器,是一般燃油汽車空氣過濾器的 10 倍。Tesla 為 Model X 推出生物武器防禦模式,及後再將這空氣過濾模式移植到 Model S,這項功能在推出初期引來不少質疑,現在卻救回一些人的性命。

上星期美國加州發生了嚴重的山火,在週四和週五加州北部的大火中,有超過 6,700 座建築物被夷為平地,至少有 25 人在大火中喪生,超過 25 萬人需要強逼離開家園。部份 Tesla 車主在今次大火後,表示他們的汽車配備醫療級 HEPA 過濾器搭配生物武器防禦模式,在山火籠罩,空氣質量非常差的環境下,有效保障車廂內的空氣質素。

當初以為功能只是宣傳綽頭,結果 Tesla 真的能夠協助加州大火的災民逃生。Elon Musk 於是發 Tweet 表示如果 Tesla 能夠在加州山火中提出協助,例如接載民眾,可以跟他們聯絡。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章