【突發】Marvel 之父 Stan Lee 離世,享年 95 歲

讚好此文:

十一月 13, 2018 •生活科技

經常會在電影或動畫客串,為漫畫迷和超級英雄 Fans 熟悉的 Marvel 漫畫創辦人 Stan Lee,在美國時間星期一(11 月 12 日)早上離世。報導指救護車在週一早上,將 Stan Lee 從他位於 Hollywood Hills 的住所接走送院,他的女兒 J.C. 後來透露父親經已與世長辭。

本名 Stanley Martin Lieber 的 Stan Lee,近年健康轉差,除了飽受肺炎困擾,視力亦出現問題。J.C. 未有透露父親的死因,但在接受路透社訪問時表示,父親熱愛生命和他賴以維生的事業。他的家庭和 Fans 都對他喜愛有加,他是無可取代的。Stan Lee 在 1922 年 12 月 28 日在紐約出生,是羅馬尼亞移民後裔,16 歲高中畢業後,輾轉到 Timely Comics 當辦公室助理,後來至 1940 年代被擢升至臨時編輯,在在 1941 年 5 月以筆名 Stan Lee 發表漫畫《Captian America》(美國隊長),正式以漫畫家身份出道。

1950 年公司出版人 Martin Goodman 希望 Stan Lee 創作能夠抗衡 DC 漫畫正義聯盟的超級英雄,於是在 1961 年起陸續創作了《Fantastic Four》(神奇 4 俠)、《Thor》(雷神)、《Iron Man》(鐵甲奇俠)、《X-Men》(變種特攻)、《Incredible Hulk》(變形俠醫)、《Black Panther》(黑豹)和《Spider-Man》(蜘蛛俠),最終組成為人熟悉的 The Avengers(復仇者聯盟)。Timely Comics 在 1972 年易名 Marvel Comics,Stan Lee 出任出版人和編輯總監,到 1980 年代,他更轉型成為 Marvel 的品牌大使。

來源:cnn

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章