首攻專業級全無線市場 Jabra Evolve 65t 登場

讚好此文:

一月 25, 2019 •流動音樂, 音樂耳機

True Wireless 全無線耳機發展到今日依然如日方中,當中其中一個最活躍的品牌 Jabra, 就宣佈將全無線耳機引入至商務市場並推出 Evolve 65t。在外型上,Evolve 65t 與 Elite 65t 幾乎沒有分別,分別就是隨機附設 1 個 Jabra Link 370 USB 藍牙轉接器,但其實內裡卻是大大不同。

收音咪高峰強化  商務用 Skype+UC 認證

撇除 USB 藍牙轉接器,Evolve 65t 與 Elite 65t 確實難以單從外型輕易分辨得到,但由於針對商業用市場,Jabra 在前者的「內涵」上其實下了不少功夫。第一點是免提通話咪高峰,Evolve 65t 進一步改善機機身 4 個咪高峰的通話質素,無論使用智能電話還是電腦通話軟件,均可獲得更佳的通話質素。而作為商業用耳機,Evolve 65t 除支援《Jabra Direct》軟件,可作韌體更新、設定通話表現等化器、SideTone(通話時聆聽自己的聲音)及 HearThrough(聲音透通模式)的幅度等設定,並取獲商務用 Skype(Skype for Business)及 UC(Unified Communications)認證,配合 Jabra Link 370 USB 藍牙轉接器,確保在使用各種軟件電話(Softphone)作 VoIP 時,都可以兼容 Evolve 65t 並使用各種通話操控功能。

售價:$2,552

查詢:Jabra(800 906 072)

▲ 只計耳機外觀上,Evolve 65t 與 Elite 65t 幾乎沒有分別。

▲ 繼續為 4 組收音咪高峰設計,左右兩邊各有兩組。

▲ 不過就隨機附送 Link 370 USB 藍牙轉接器。

▲ 將 USB 轉接器接駁至電腦後,它就會自動與 Evolve 65t 配接,並令後者同時擔任電腦的聲音輸出裝置及輸入咪高峰工作。

▲ 除便攜充電收納盒之外,Evolve 65t 亦會附設多一個收納袋。

▲ 收納袋內設有擺放 USB 藍牙轉接器及充電收納盒的專屬位置。

通話質素突出

艾域嘗試以 MacBook Air 的《Skype》作測試平台,使用透過 Link 370 USB 藍牙轉接器配對的 Evolve 65t,以及直接以藍牙配接 Jabra Elite Active 65t 作通話測試,結果證實 Evolve 65t 的語音質素明顯更為清晰,人聲圓滑飽滿,而室內的環境噪音亦明顯較低,對於需要長時間作電話會議的人士而言,Evolve 65t 就更能夠平衡到日常工作以至工餘時間聽歌、睇片娛樂的使用需要。另外,由於 Evolve 65t 為全無線設計,就算在咖啡室、共享辦公室以至沒有特定座位的開放式辦公室需要突然轉換位置,也不用像傳統有線耳機以至藍牙耳機般受線材阻撓而手忙腳亂,Jabra 將 True Wireless 引入至商務市場,確實是值得一讚。

▲ 支援 Windows 及 macOS 電腦的《Jabra Direct》軟件,在軟件中可針對 USB 藍牙轉接器及 Evolve 65t 耳機作各種微調。

▲ 例如通話的 EQ 模式、是否使用 SideTone(通話時聆聽自己的聲音)及 HearThrough(聲音透通模式)功能,以及各自的啟動幅度等。

▲ 透過這套軟件可為 Evolve 65t 及 Link 370 作韌體更新,而前者亦可獨立藍牙配接智能電話,使用 Android 及 iOS 的《Jabra Sound+》app。

▲ 實試以《Skype》作通話測試,發現商務版本 Evolve 65t 的通話質素,是較消費用 Elite Active 65t 理想,人聲更為清晰之餘,背景雜音抑制亦更佳。

▲ Jabra 香港及台灣區域經理黎卓延表示,他們之所以將全無線耳機引入至商業用市場,是有見近數年不論大小企業,每個員工都幾乎只需要手執智能電話及電腦,就可以在不同地方工作,因此就決定推出可以更好配合這種趨勢的 Evolve 65t。他續指出,在商用通訊耳機層面,客戶最關心是通訊軟件及平台的認證及授權,而通話表現亦是非常重要的一環,因此 Evolve 65t 亦在這兩方面著手,取獲 SfB 及 UC 認證之餘,其 4 組咪高峰亦能更理想地辨識用家語音以至外來雜噪,並將後者過濾。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章