【財政預算案2019】旅遊熱點設免費WiFi 「智慧旅遊」用科技提升體驗

讚好此文:

二月 27, 2019 •旅遊, 生活科技

財政司司長陳茂波今日發表2019至20財政年度《政府財政預算案》,陳指現時香港旅遊業經歷數年調整後重拾增長,需要繼續發揮本地旅遊資源的優勢和推廣具香港特色的多元文化,為遊客提供郊遊資訊,亦會透過科技提升旅客訪港體驗,包括在旅遊熱點增設 Wi-Fi 服務。

《財政預算案》將撥出 3.53 億元,讓旅發局加強對外推廣香港作為首選旅遊目的地、帶動旅客到不同地區體驗香港地道文化、加強本港各大節慶盛事的宣傳。推出多項新措施包括加強昂坪自然中心為遊客提供郊遊資訊的功能,改善附近行山徑的設施,並委聘顧問研究改善香港濕地公園內的設施。

另外亦會委聘顧問研究在本港推動智慧旅遊的策略和項目,透過應用科技提升旅客訪港體驗。我們會陸續將官方着陸網站擴展至所有跨境口岸。此外,旅遊事務署會繼續與資科辦合作,在旅遊熱點增設免費 Wi-Fi 服務。

新措施亦包括向香港旅遊業議會額外撥款,推動業界開發更多主題旅遊產品、舉辦境外商務座談會或業務合作交流活動,並為旅遊從業員提供培訓資助,提高行業服務質素。

另外本港發展智慧城市的同時,政府需要收集、處理及分析地理資訊,掌握大量相關數據,為了令地理空間數據的互聯互通,以協助政府各部門規劃和制訂政策,發展局正聯同創科局和多個經常使用這類數據的政府部門,推動建立空間數據共享平台,《財政預算案》預留 3 億元加快發展相關數碼基礎設施。

資料來源:2019至20財政年度 政府財政預算案

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章