Fujifilm 宣佈菲林相紙 4 月全面加價

讚好此文:

二月 26, 2019 •攝影文化

智能手機的普及令幾乎所有人都手執一部相機,雖然如此,但有些攝影愛好者不甘於以手機拍攝,仍然喜愛傳統相機、菲林和相紙的獨有質感和實在的感覺。如果你是喜愛菲林拍攝的一員,Fujifilm 帶來壞消息,他們日前宣佈全線菲林產品在今年 4 月 1 日起加價。

來源:petapixel

今次加價的幅度可算非常高,各類菲林加價的幅度不一,但至少是現有價格的 30% 或以上。將會加價的包括 Fujicolor 負片(C200、Superia X-TRA400 和 Pro 400H)、Fujichrome 正片(Velvia 50、Velvia 100、Provia 100F),就連 Quick Snap 用完即棄相機和 Control Strip 的價格都會受到影響,不過大受歡迎的 Instax 即影即有相紙則不受影響。

除了菲林產品加價,Fujifilm 的相紙產品亦會同時加價,不過加幅由 10% 起,相對「輕微」。Fujifilm 表示加價決定是基於成本上漲而作出,是一個「負責任」的表現,他們只過去數年面對原材料和物流成本上升,已經透過內部架構重組等措施吸收部份成本,為了繼續提供高質產品以滿足顧客期望,迫於無奈提高產品的價格。

來源:petapixel

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章