【Sony Xperia 1】旗艦手機 21:9 4K HDR 熒幕+眼睛追蹤對焦【MWC 2019】

讚好此文:

二月 25, 2019 •作者忘記分類

過往的 Sony Xperia XZ2 及 XZ3 採用的機身設計,一直令不少 Sony 用家不滿,當中不外乎就是指紋位置不太合符人體工學,機身又缺少了獨有的紫色設計,而這次 Sony 剛在 MWC 2019 推出的 Sony Xperia 1 旗艦手機,便直接推倒了先前設計,究竟有什麼特別?就讓筆者為大家介紹一下吧。


作為 Sony 旗艦手機,熒幕當然沿用上 Sony 最好的電視技術,使 Sony Xperia 1 採用上 6.5 吋 21:9  CinemaWide 的 4K OLED HDR 熒幕,在 Creator 模式下,更支援上 ITU-R BT.2020 及 10bit 色調漸變。當中 Netflix 支援獨有的 21:9 熒幕顯示及配合了 Sony Pictures Entertainment 共同調整的 Dolby ATMOS 音效,再配備 Sony BRAVIA 獨有的 X1 電視技術,使 HDR 效果表現更佳。簡單來說,Sony Xperia 1 絕對可稱為一部享受影視的旗艦手機。





鏡頭方面,機身採用上三鏡頭設計,分別為各 1200 百萬像素的 16mm F2.4 Ultre Wide、26mm F1.6 Wide、及 52mm F2.4 Tele 鏡頭。當最特別的就是新加入了 Sony 專業相機 Alpha 系列的眼睛追焦,並最高達至 10fps 的 AF/AE 追蹤,亦使 Xperia 1 成為全球首部支援眼睛自動對焦的智能手機,相信有用開 Sony Alpha 系列相機的用家,也能明白當中的興奮位置。除了拍照外, Xperia 1 亦支援了由專業數碼相機部門 CineAlta 工程師,所設計的 Cinema Pro 功能,使機身能拍攝 21:9 的 4K HDR 影片,以及支援上 Optical SteadyShot 使影片更為穩定。

硬件方面,機身搭載了最新的 Qualcomm Snapdragon 855處理器, 6GB RAM、128GB ROM, 就是市面上的旗艦手機價格了。除了硬件,機身擁有 IP65/68 防水防塵功能,以及採用紫色、黑色、白色及灰色四色設計,亦把指紋解鎖移至機側,而 Sony Xperia 1 將在 2019 年春季公開發售。另外,Sony 亦推出了同樣採用 21:9 FHD 熒幕的中階手機 Xperia 10 及 10 Plus,而官方稱 2 月 25 日便已在特定市場開售,而香港則暫時未有消息。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章