【WWDC 2019】iOS 13 新功能 HomeKit Secure Video  雲端閉路電視

讚好此文:

六月 4, 2019 •iOS App, 路由器

今日 Apple 舉行 WWDC 開發者會議,在發佈會當中公佈智能家居 HomeKit 功能加入「HomeKit Secure Video」家居保安錄影功能,能夠配合合適錄影器材,把視像鏡頭映像隨時傳送到 iOS 上面的 HomeKit。

在裝設了支援 HomeKit Secure Video 的視像鏡頭後,影像會傳送到 HomePod 智能喇叭作處理,用戶毋須額外添置影像處理器裝置。此功能最大特色之一,是視像鏡頭所錄得的映像,能夠在用戶的家居裝置上進行分析,確保用戶私隱不會傳送到雲端網路。如分析資料顯示出現異常,會向用戶發出通知。而視像鏡頭的影像會通過 iCloud,再經網路傳送到用戶手機上的 HomeKit 上 。NETATMO、Logitech、Eufy security 將率先推出支援此功能的視像錄影裝置。

iCloud 會對用戶提供長達 10 日時間的錄影長度,以儲存已錄影的視像內容。iCloud 200GB 計劃將可支援 1 個鏡頭,而 2TB 計劃則可支援最多 5 個視像鏡頭。

另一方面 HomeKit 智能家居 App 將會進入現有的路由器 Router 作為主要功能之一。這些路由器將加入 HomeKit Firewall 防火牆功能,在用戶選擇之下,智能家居所涉及的數據能夠控制在家居之內,而不會向網路傳送。現時 Apple 已經同 Linksys、eero、Spectrum 合作,準備推出內置有 HomeKit 智能家居功能的路由器產品。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章