macOS Catalina 或將移除 Dashboard 功能

讚好此文:

六月 6, 2019 •流動電腦

蘋果的 macOS 產品中,有使用一段時間的用戶,應該都會知道,其中一個實用的功能,就是Dashboard ,這個功能就像工具桌面,用戶可以放入自己需要的工具到Dashboard ,再快速使用,不過在未來將會成為歷史,因為Dashboard 在最新的 macOS Catalina 消失了。

在 WWDC 2019 中,蘋果發佈了新一代 Mac 電腦使用的桌面作業系統 macOS Catalina ,加入了不少新功能,並可以整合 iPad 產品,作為第二顯示屏及畫板般使用,對不少創作者來說,是相當實用,不過蘋果卻將 Dashboard 在 Catalina 上完全移除。

在近年的發展中,蘋果不斷減少開發Dashboard ,功能並沒有增加,更在每一次大更新中,Dashboard 就越難被蘋果找到,在 Yosemite 上更默認關閉,要在設定中啟動才能使用,Mojave 要在Mission Control內才可以找到他的存在。

目前Catalina 的開發者測試版中,Dashboard 已經完全不見蹤影,在Terminal 強行啟動,亦無法顯示Dashboard,當然有機會是開發者版本的問題,會在後續的新測試版中重新加入,不過經歷多次更新,蘋果如果真的放棄Dashboard 也不是不可能。

來源

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章