研究指玩 Super Mario 可以治療腦部疾病

讚好此文:

十一月 9, 2013 •作者忘記分類

不少人喜愛「打機」,除了作娛樂消遣外,也能夠令腦部有更多思考,據說也會聰明一點。但如果能夠治療疾病,是否會覺得有點誇張?據最新的研究表示,「打機」可以對精神分裂及阿爾茨海默氏等症狀有一定幫助,既是方便兼成本低的治療方法之一。

New-Super-Mario-Brothers-Wallpaper-super-mario-bros-5314181-1280-1024

 

根據德國 Max Planck Institute for Human Development and Charité University 的醫學研究生 St. Hedwig-Krankenhaus 指出,發現遊戲能夠改善甚至乎治療腦部疾病,如精神分裂及阿爾茨海默氏等症狀。他們以連續兩個月每日玩 30 分鐘 Super Mario 64 遊戲作測試,並透過 MRI 掃瞄方式查看有參與實驗的志願者與一般人作對比,最後發現腦部海馬體右邊的灰質有明顯增加,灰質是中樞神經系統中有大量神經元的部位,能夠處理記憶及定位等資訊。簡單來說,「打機」能夠對腦部發展或治療有一定幫助,但是否所有遊戲均合適?這部分就沒有透露了。

來源:wired

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

    最新文章