Samsung:Tizen 與 Firefox OS Apps 將會兼容?

讚好此文:

十二月 3, 2013 •作者忘記分類

Samsung 的 Tizen 及 Mozilla 的 Firefox OS 將會明年出發,在 Android、iOS 及 WP8 以外希望可以另起爐灶。兩者的特色是以 HTML5 應用為主,設計上也十分相似,針對相同市場。日前 Samsung 表示未來 Tizen 與 Firefox OS 將會合作,其中 Apps 兼容會是第一步。

images

 

Tizen 與 Firefox OS 目前在現有市場上沒有任何勝算,要突圍而出就要靠合作去壯大其市場。兩者的其中一項特色是以 HTML5 設計,Apps 也是以 HTML5 為主。Samsung 日前表示 Tizen 與 Firefox OS 將會走向兼容路線,相同 App 可以在兩個不同平台上運作,令開發者可以一 App 兩用,減低開發成本,從而達到雙贏局面。目前 Tizen 平台仍是起步階段,明年將會以低中階市場為目標,而 Firefox OS 也會在低階市場上發展,兩者市場也十分接近。不過兩個平台要普及還需要一段長時間,但用家將會有更多選擇也是好事。

來源:technews / ubergizmo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

    最新文章