Tumblr 將掃描用戶照片,分析你在用什麼品牌

讚好此文:

八月 19, 2014 •攝影文化

我們放在網上的照片,其實雖然說是私人照片,不過也其實沒有什麼私隱可言。其中一個人氣網誌服務 Tumblr,最近就公佈新計劃,利用掃描用家的照片,為企業進行市場調查。

sliderV31

據 Tumblr 表示,在他們的平台上每日有大約 1.3 億張照片上載,而這些照片對於企業的市場調查是很有價值的。Tumblr 將會與 Ditto Labs 合作分析這些照片,自動抽取照片中的商標,分析各自產品的出現頻率和市場習慣等等。也就是說,如果在照片中出現明顯的產品,例如 Nikon 相機、Apple MacBook、Nike 跑鞋或者 Starbucks 咖啡等等,都會成為分析的目標。

sliderV2-slide15

這個技術暫時只是用作分析用途,暫時 Tumblr 仍然未有打算加入廣告,只是向企業銷售數據。對於私隱其實也未算是很嚴重的侵犯,反正在使用協議中已經有提及,不過大家有沒有細心閱讀,就是另一回事了。

來源:PetaPixel

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章