勾起小朋友對寫 Programe 的興趣‧學會沿線走的小機器人

讚好此文:

一月 12, 2015 •親子科技

有時機器人所做的動作很簡單,但背後的程式碼並不事這麼簡單。Ozobot 就可以勾起小朋友對編程的興趣,了解機器人行動背後原理。
10888847_515643821908590_9145889529220146740_n

Ozobot 的動作很簡單,就是會沿著不同顏色的線移動,並把自身 LED 燈的顏色轉換成線的顏色。連同 Ozobot 的 App 提供了多種遊戲、迷宮及編程等,給小朋友玩樂之餘學懂編寫程式碼。

how-to-ozobot

Ozobot 使用 USB 充電,充 35 分鐘可以讓機器人行走大約半小時。為了校準,機器人需要在開始前關閉並等待轉成白燈,然後放在已隨意塗畫好路線的 iPad 或校正色卡上,機器人就會沿著路線行走。

ozobot-single-pack

雖然多隻 Ozobot 可以在同一平面上行走,不過它們是感應不到對方的存在,為了避免發生意外,最好還是把它們放在不同的軌道上。

資料來源: Ozobot

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章