專訪王宗堯 – 最卓越男人的完美法則

讚好此文:

一月 28, 2015 •生活科技

一部 HKTV 新劇令到入行十多年的王宗堯被網民封男神,但總覺得「男神」一字有點還是帶點偶像式的嬌柔。不論是王宗堯還是張癸龍,小編看到是一個有點歷盡滄桑的男人,卻不失自信的堅定眼神。比起泛濫的男神,王宗堯更應配上「最卓越男人」(The Best Man)。這次我們 unwire 找來這位大家眼中的男神,一起來探討他對卓越的睇法。

image001

自信

《選戰》中的張癸龍,為了達成目標可以不惜一切,那份堅定的自信令人留下深刻印象,而王宗堯對「最卓越男人」也有自己的看法:「不少人對別人的評價都是建立在第一印象,『男神』、『靚仔』這些很主觀,所以我覺得外表上最重要是整潔乾淨,感觀上也會影響你是否能成為卓越的男人。」

王宗堯笑說年少時都曾經留鬚,因為想給人成熟的感覺:「人大了就會明白真正的成熟不是靠外表,你會想自己的思想上更有深度,認真地認識身邊的人和事。」

image007

現在除非是角色需要,王宗堯說盡量都不會留鬚,人夠整潔有自信也是 Best Man 的必要元素:「我自己喜歡較清爽的形象,哈哈。不過我的鬍子長得很快,朝早起身剃完過了中午又會再長出來 。」為了保持整潔,王宗堯出外景或活動時還會帶著電鬚刨:「現在可能從早到晚都有工作,這時便需要在化妝間剃鬍。我用過這款 Braun Series 9,輕便得來外型又型仔,拿出來用也不會失禮。(笑)」

堅持

「曾經有想過放棄。」36 歲的王宗堯入行十多年,終憑《選戰》的張癸龍彈起,而他對社會的熱心、率直也與其他藝人很不一樣,但也曾想放棄過當演員。「人總有力不從心的時候,很多事實可能我們控制不了,但不代表不可改變。」成長後心態的轉變,也會對演技產生影響,我們現時看到的王宗堯,也是經歷漸多後,看到朋友和自己的發生的事,思緒的變化。

王宗堯坦言他也有陰暗面,但待事情沉澱過後,正面思想就是他堅持下去的法則,也是心目中卓越的男人另一條件。「早年看了《Secret》這本書,當中提到的  Law of Attraction 令我很有共鳴,如果只會想著壞的一面,好的事情永遠也不會來。」堅持走下去就是他的座右銘,幸好他堅持下去,不然我們也看不到張癸龍這角色。

image012

有問題要正面解決,王宗堯笑說剃鬚也是一樣道理。「之前買了一個很貴的不好用的電鬚刨,因為不夠貼面,每次剃完都要再用剃刀,結果令到皮膚又紅又腫。」男神王宗堯提醒大家,來到冬天這些特別乾燥的日子剃鬚便要特別小心:「這個冬天我改用了 Braun Series 9,因為夠貼面,特別是鼻下的位置剃得夠乾淨,不用再刮面傷皮膚。 」王宗堯表示就算是演相同的角色,他也會尋求不同的方法:「好像電鬚刨那樣,我會一直嘗試用不同的款式,那樣才能找到最合適自己的。」

挑戰

人氣急升,工作量大增,面對各種新挑戰和機會,王宗堯卻選擇以平常心去面對:「有好成續當然開心,不過也不會覺得太興奮,可能人大了就會看化點,很多事情都會隨遇而安,但也要保持心中那團火。」王宗堯坦言,劇集的成品就是觀眾唯一看到的一面,但作為演員,他更享受當中的過程,這是旁人無法感受得到。「我們的人生沒有 Take Two,你就是你;但演戲可以令我活著無限次的人生。」

「近來看了電影《星際啟示錄》,令我對好男人的看法也有很大感受。戲中的父親認為人類應是探險家不是看守者,其實做人也應是這樣。」的確,香港人營營役役、忙碌奔波,為的就是守住層樓:「我理解人人都想安安份份的生活,以前我也想這樣,但現在反而覺得世界很大,應該接受不同的挑戰,如果不出去冒險一下好像對不住自己似的。(笑)」

a_MG_0185

近日小編與友人談起,王宗堯紅得很遲嗎?其實不是,大台的視帝們很多都差不多 40 歲才上位,男人還是遲熟一點。王宗堯也贊同:「很多前輩都教我,『做戲先做人』。如果你的腦袋是空白一遍,沒有自己的思想,做甚麼角色也不會真實。」可能做人、做戲和一個好的電鬚刨是一樣,要內外兼備,才會令人信服。「男人要相信自己能力,時常保持乾淨和自信的笑容,那就是我心中最卓越的男人。」

王宗堯笑說,他自己不論做人還是做戲,都是沒有最好只有更好,無論何時都要堅持走下去。

image003

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章