依莉詩「跟舊版分別不大」 : Hitachi 第 4 代導入導出機 – CRiE Plus Hot&Cool 評測

讚好此文:

二月 17, 2015 •扮靚科技, 評測

新年就快到,換上新衫新鞋去拜年,容光煥發示人,但又因為天氣乾燥甩皮難上妝,唔少姊妹都有一兩部導入導出機旁身。希望可以加快導入精華,令皮膚濕潤,粉底更貼服。說到導入導出機的代表當然非 Hitachi 莫屬,它的賣點就是可以用一般平價化妝水都可以有好似做完 Facial 的效果。雖然後期亦有不少日本品牌例如 Ya-man、Bijouna 等都推出同樣有類似功能的導入導出機,不過 Hitachi 仍然有不少 Fans。

最近發現它推出了全新第 4 代的導入導出機 Hada CRiE Plus (CM-N8900BF) 及 Hada CRiE Plus Hot&Cool (CM-N38000BF),外表同功能上好像跟第 3 代的沒太大分別,只是聲稱採用全新波形技術,可以肌膚水份增加 1.5 倍,到底有沒有分別的呢? 今日依莉詩就幫你試試。

unwire022

▲ 最新的 CM-N38000BF 外型跟 CM-N28000BF 除了少少的顏色不同,基本上沒有分別,整個美肌程序同樣是 11分鐘,同樣採用酒窩形導頭設計,到底效能上又是否與聲稱的一樣,能夠令肌膚水份增加 1.5 倍呢?

unwire013▲ 打開 CM-N38000BF 的盒,入面有導入導出機、兩個膠圈、火牛、機座、說明書、保用證以及一張簡單的使用教學圖。

unwire011

步驟繁複,要好好記住

雖然可以調節的模式及力度跟上一部型號一樣,不過使用的步驟同樣繁複,如果初次使用導入導出機的姊妹要睇清楚以下步驟啦!

unwire012

▲  整個美肌程序有 4個步驟,分別是 1個導出 、 2個導入 及 1個收毛孔的程序。每完成一個步驟都會發出嗶嗶聲,提示你跳去下一個步驟。

unwire010▲ 與其他型號一樣,使用的時候需要握實金屬板及讓導頭緊貼面部才能運作。

 

Step 1: HOT CLEANSING 溫熱清潔模式

這個步驟主要是利用溫熱導頭令毛孔張開,同時導出毛孔裡的深層污垢,需時約3分鐘。

unwire023

▲ 用卸妝後,把化妝綿放在導頭上,並用膠圈固定,然後加上小編平時用作卸妝的「紅水」。然後,按在面上,會感到短促的震動,但可能隔著化妝綿,所以感受不到溫暖感。

unwire024

▲ 用最高的強度導出後,化妝棉竟然抹出黃黃的污垢,比起小編平時用的舊型號利害得多。

 

Step 2 : HOT MOISTURIZE 溫熱保濕模式

這個步驟是利用溫熱令毛孔擴張,以加速導入化妝水,讓皮膚進行保濕,需時約3分鐘。因為導頭是酒窩形的設計,所以除了可以用普通化妝水佔濕化妝綿使用外,更可以使用高濃度的化妝水或 Gel lotion 直接導入皮膚。

unwire025

▲ 雖然可以導入平時用的化妝水,但最好就是無香料、無酒精和弱酸性的,因為導入過程中有機會把化妝水的不良物質一同導入皮膚了。而用的時候震動會比步驟 1 長,更加好推。

unwire027

▲ 還可以用高濃度的化妝水塗上導頭,直接使用。不過可能有微熱的關係,化妝水很快就消失了,而且加了兩三次化妝水也好像推得唔夠均勻,看來化妝綿是不可以慳的。

 

Step 3 : HOT MASK 溫熱面膜模式

這個步驟同樣是利用溫熱令毛孔擴張,以導入更多的精華入皮膚。平時可以把乳霜塗在面上使用,每周亦可以使用面膜進行 1~2次的導入,需時同樣約 3 分鐘。

unwire028

▲ 導入面膜的精華比起平時敷面膜快,方以減省不少上妝前護膚的時間。

 

Step 4 : COOL 冰肌模式

這個步驟需要使用另一邊的鋁金屬導頭,冰肌的方法收緊皮膚毛孔,緊致細紋。啟動冰肌模式後需要等待 10秒,讓導頭降溫,然後再在面上推約2分鐘。

unwire029

▲  與冰肌棒一樣感覺冷涼,不過就沒有噪音,用後皮膚十分水嫩,摸落亦很滑。

 

升級後分別不大

試用過後,發覺不但外表 跟上一代差不多,連性能分別也不大。除了導出的效果較顯著外,導入後皮膚同樣就像飲飽水一樣,有彈性。

unwire008

▲ CM-N38000BF (右) 及 CM-N8900BF (左) 都採用低刺激及高保濕的新波形技術,聲稱與第三代的使用時間相同,也能將令肌膚含水量增約1.5倍。

unwire031

 

換位提示令護理更均勻,冷肌模式改進更就手

比較好的升級應該是增設發聲計時器功能,每45秒會有聲響,提示你轉換位置,令肌膚護理更均勻而有效率。與上一代同樣採用雙導頭設計,今次解決了以往需要緊貼的 屬才能通電的問題,令使用冷肌模式時更就手。

unwire030

四代差異不大,買水貨要小心選擇

要買 Hitachi 的導入導出機大部份姊妹都會選擇買水貨,不但價格比香港行貨平很多,而且新型號出得比香港快。不過雖然是同一部機,但日本的型號和香港不同,而且網上部部都說自己是最新型號,機身設計和用途又差不多,分別只在於用的美肌的時間和價錢,有不少人會選擇舊的型號購買,所以要在找適合自己的型號有點困難。因此,依莉詩做了少少功課,幫大家分辨一下。

未命名-1

基本上 Hitachi 的導入導出機有兩大方向,一系列是充電式的,較插電式的輕,價格較平,使用時較方便。另一系列插電式的,第二代增加了冷凍功能,而第三及第四代則增加了雙導頭冷熱功能 ,令皮膚更快吸收化妝水,使用時間相對減少。按導頭來分辨,由第三代開始使用了酒窩形的設計,讓我們可以選擇使用結身的化妝水或乳霜直接導入。

unwire026

依莉詩試用後感:「跟舊版分別不太遠」

小編一向都有使用導入導出機的習慣,在初時有機會會因未習慣而出現更多的粉刺,不過持續用皮膚就會變得更好。每天使用,上妝亦變更貼更容易推,到中午都不會浮粉呢!

不過今次的升級未算太大,如果已經是第三代的用家就未必有太大吸引力。如果是其他的舊用家就可能考慮下,單單只需 11分鐘時間就有更好的滲透、保濕效果已經夠晒吸引。你知啦! 成千蚊買部機番嚟,如果嫌時間長,麻煩唔用的話會很浪費啊!

 

建議零售價:

Hada CRiE Plus Hot&Cool $2,390

Hada CRiE Plus $1,790

查詢:Hitachi(2770 0377)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章