unwire x 貿發局免費講座!兩位企業家分享峰迴路轉的 Startup 故事

讚好此文:

三月 30, 2015 •網站最新動向

sp

最近 10 年的創業風,相信是香港開埠以來最旺盛的年代。繼續抱著用心推動創意及支持初創企業家的宗旨,unwire 將於4月16日舉辦另一Start Up 免費專業講座: 『一個峰迴路轉的Start Up 故事,兩個讓 VC 動心的 Business Models』。是次講座邀請了兩位非常有份量的企業家,他們所創建的 Business Model,都同時獲得 Venture Capital 及天使投資者的垂青,兩間初創企業最近更正式落實策略關係,伙拍作下一階段的巨額融資。

究竟怎麼樣的商業構思,能令只對能於短期內獲巨大回報的 Startup 感興趣的風險投資者垂涎三尺?兩個惺惺相惜的創業家,將會為我們分享他們令人興奮的創業故事,各自所經歷的甜酸,眼前共同面對的挑戰等… 如此寶貴的經驗分享講座,名額有限,大家請從速報名一齊取經。詳情如下:

日期: 16/4/2015 (星期四)
時間: 14:00 -15:30
地點:香港會議展覧中心 (國際資訊科技博覧場館內)
費用: 全免 (預先登記之unwire 讀者優先入場)
*凡出席者可選擇先於網上登記  ICT Expo 2015 之免費入場券,省卻現場輪候時間

焦點 Start Up / 始創人:

  • Top 100 Channel 楊漪珊小姐
  • 3Ds HK 林宜輝先生

請按此登記

講者簡介:

Speaker photo- Yeeshan Yang

楊漪珊小姐 (YeeShan Yang)

現今創意產業中的重要一員,亦是少數文化藝術界中,具前瞻性商業觸角及獨到創業智慧的傑出商界領袖,其開創的業務包括北京世事傳文化傳媒有限公司, AuthorBand App 移動媒體網路小說及 TOP100 Channel 網路小說營銷推廣。

楊小姐擁有深厚的學術根基,她是人類學博士,曾於英國就讀文化產業 EMBA 課程,亦是香港藝術發展局文學批款審核人之一。善於以文字發揮不盡創意的她,是本地的資深電影編劇及影視製片,為本地影視工業供應原創好劇本及製作好作品,不遺餘力。

楊小姐更積極傳承其寶貴經驗及學問,於香港及內地多所著名學府培育及發掘創意寫作的人材。現時,她分別為香港大學全球創意產業學科講師,香港浸會大學電影學院編劇講師,汕頭大學《數碼文學實踐》課程創辦人,桃李滿門。

近年,楊小姐專注帶領其動力十足的 TOP100 Channel 業務,其商業模式為透過研創企業訂單小說,為海外顧客深入中國市場作軟性推廣,獲有關政府機構、多媒體技術、市場策略、銷售管道、網店網銷等專業人才的全力支持。 2014 年伙拍另一潛力巨大的立體投影解決方案初創企業 3Ds HK 計劃融資 ,進展令人鼓舞。

 

Speaker photo- Edward Lam

林宜輝先生 (Edward Lam)

2000年畢業於香港理大學工程物理系,選修文學,並屢獲文學、攝影、繪畫等奬項。林先生的創業家精神及智慧,早於求學時期已嶄露頭角。在學期間,林與友人一起創辦 mybaby.com.hk ,其領先意念及高增值潛力商模,讓其首個 Startup 獲得中原地産主席施永青先生天使投資的支持,於大學畢業前, mybaby.com.hk 更成功被星島集團收購。

2002年,乘著中國加入 WTO 的機遇,林先生於深圳創辦GO!英語學校,期間經歷沙士疫潮,及後因經營得宜,創辦兩年,被一家外資教育財團成功收購。 2004年,林先生延續其卓越的創業家基因,創辦主營網站開發和建設的 Moment Design。公司在林先生的帶領下,經歷速度驚人的發展。由起初專注網站建設,發展到全面的廣告、設計和推廣,並相繼於廣州,深圳及新加坡設立分支辦事處。Moment Design 獲委任為不同行業公司客戶的擔任品牌顧問,成績顯赫,不少項目均被媒體廣泛報導,林先生更被客戶喻為「當代最具商業價值的設計師」。

2013年,林先生以天使投資者的身份,加盟 3Ds HK,由於看到 3Ds HK驚人的發展潛力,林先生於 2014年10月,脫離 Moment Design 日常營運工作,全身投入 3Ds HK發展。

請按此登記留座

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章