新策略成功?Sony 年利潤比預期增 4 倍至 25.2 億美元!

讚好此文:

四月 26, 2015 •科技趣聞

Sony 管理層近年為了將公司從低迷狀態拯救過來,已出售了不少利潤極微甚至持續虧損的部門。最近就有消息指出,Sony 最新預期在 2015 財政年度的利潤,將比早前預期的數字激增 4 倍至 3,000 億日元(約 25.2 億美元),似乎近一兩年的「瘦身」策略,相當成功。

sonysirius

據 Reuters 引述 Nikkei 昨日的報導表示,Sony 在 2015 財政年度的盈利預期得以提升,除了得益於應用於手機的顯示感應器受歡迎外,PlayStation 電視遊戲機大賣亦是主因。如果 Sony 在 2016 年 3 月底,亦即是 2015 年財政年度結束時,真的錄得 3,000 億日元盈利,這將是自 2008 年以來該日資公司錄得的最高年盈利。

其實早前一直傳出 Sony 會為了進一步「瘦身」,有機會將 BRAVIA 電視部門及 Xperia 手機部門出售。如果 Sony 真的可以錄得如此高的盈利,相信各位 Sony BRAVIA 電視及 Xperia 手機的粉絲,應該會鬆一口氣吧。

來源:Reuters

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章