美國警方以超聲波放蛇 檢控跟單車太貼司機

讚好此文:

六月 15, 2015 •單車科技

有踩單車習慣的讀者相信都會試過被其他汽車跟得太貼的經歷,為了保障單車使用者安全,美國在 2007 立法要求駕駛者在超越單車時需保持 3 呎(約 0.9 米)距離。最近美國田納西州警方開始以安裝超聲波裝置的單車「放蛇」執法。

0615-4a田納西州查塔努加市警方利用一部安裝有 BSMART 系統的單車,量度單車和旁邊車輛的距離。BSMART 是一個安裝在單車手把的超聲波感應器和 GoPro 相機,每當有汽車在單車旁邊駛過,系統就會量度兩者之間的距離,如果少於 3 呎裝置就會響起並且拍攝。

0615-4b

違反當地有關法例的罰款由 120 至 200 美元不等,而執法的警方以 BSMART 放蛇已經捉到 接近 20 名和單車距離太貼的司機。在繁忙時間下,騎單車的警察可以追上並且截停汽車,而其他時間則需要其他警車配合。不過當地警方多數會以口頭警告和教育代替檢控,就算需要上庭,警方已經和法庭安排好,以單車安全課程取代罰款,希望達到安全駕駛的目的。

來源:arstechnica

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章