美劇推介: Zoo 《困獸》 – 被困的不是動物而是人類

讚好此文:

七月 3, 2015 •電影 / 劇集

剛剛於星期二首播的新劇 Zoo ,其實是自同名小說所改編而成,不過情節以至結局都會有所不同。這類題材有點像電影《猿人爭霸戰》,不過劇中重點不是猿人,而是各式各樣的動物,相當之豐富。而且小編看完第一集,發現製作極之用心,是十分值得推薦之作。

Zoo_TV_series_promo_poster

動物接連襲擊人類 意奪回世界統治?

故事講述世界各地接二連三的發生動物襲擊人類事件,年輕科學家  Jackson Oz 的爸爸曾經預言過此等事情的發生,然而無人相信他包括 Jackson ;直至不可思議的動物襲擊事情發生, Jackson 在一頭獅子眼中看到「挑衅的瞳孔」才深信,決定查出事件的真相,以免人類種族滅絕。在受獅子的襲擊時, Jackson 的好朋友兼導遊 Abraham 被獅子拖走,與此同時 Jackson 認識了被獅子追趕的 Chole 。另一方面,一個對此事極力追查的女記者 Jamie ,認為這些事與自己公司所供給動物園的劣質飼料有關,於是聯絡動物學家 Mitch Morgen ,共同調查動物襲擊事件。

zoo-tv-series-cast-600x477

演員陣容不大 但場景豐富耐看

此劇在選角上並無特別強大陣容出現,不過有追美劇的都會留意到男主角 Jackson Oz 其實就是來自 Mad Man 廣告狂人和 The Crazy One 瘋狂廣告人的 James Wolk ,而飾演 Jamie 的 Kristen Connolly 曾出演過 House of Cards 紙牌屋,其他都並非一些熟悉面孔。不過,勝在場景豐富搭救。因為故事需求,拍攝場景將會包含城市至原野,而製作團隊毫不馬虎,走遍東京﹑里約熱內盧﹑巴黎以及非洲等多地拍攝,出來的效果亦相當震撼。

zoo3r23

 

第一集觀後感

第一集其實主要是交代人物出場,以及整個故事的開首,不過第一集通常決定觀眾會否繼續追看下去,而這的確吸引到我。皆因第一集已經有毫不客氣地放入大量場景特效,由一開首 Jackson 和 Abraham 作導遊帶遊客參觀 safari ,看著大草原上的各種動物已經非常吸睛;然後還有獅子到城市小巷裡襲擊人類以及獅子追逐 Jackson 和 Chole 到懸崖邊最終跌下去,看著獅子挑衅瞳孔的那一幕簡直是整集的重點,真實到有點可怕。第一集已經交代好整個動物襲擊事件背景,沒有拖泥帶水,緊湊而又不會過於急速,令人非常期待接下來的劇情(以及場景特效)。

Article Lead - wide997421460ghu7mpimage.related.articleLeadwide.729x410.ghu7bo.png1435150632269.jpg-620x349

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章