搭順風車!攝影師拍到烏鴉騎白頭鷹的場面

讚好此文:

七月 6, 2015 •攝影文化

動物之間「搭順風車」的情況並不常見,之前曾經有人拍過不同的類似情況,不過有些被揭發是擺拍而非自然現象。最近有攝影師拍到烏鴉騎白頭鷹的場面,同樣令人嘖嘖稱奇。

crowridingeagle

來自美國加州的攝影師 Phoo Chan 最近捕捉到一隻烏鴉藉着飛行中的白頭鷹的場面,他表示,烏鴉其實經常會騷擾比他們體型大的禽鳥,而這些禽鳥遭到騷擾後,很多時候就只會飛走避開它們。不過在畫面中的白頭鷹看來就未有受到烏鴉的騷擾影響,讓烏鴉騎在背上,十分有趣。

sequence

他使用的是 Canon 1D X 和 Canon 600mm II 鏡頭配合 1.4x III 望遠增距鏡,能夠捕捉都這樣的場面實在不容易,也難怪這照片最近在網上瘋傳起來了。

來源:Bored Panda

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章