Nike 推出全新 VR 廣告!第一身視點體驗球星尼馬比賽英姿

讚好此文:

七月 6, 2015 •運動科技

001

虛擬實境(VR)近年已發展得越來越成熟,就連 Sony 及 Microsoft 旗下的遊戲機都將會引入這種新技術。至於其他廠商當然也不會錯過這個機會,例如著名體育用品品牌 Nike 最近就製作了一條 VR 宣傳片,藉此去宣傳其最新波 boot Hypervenom II。

002

其實如果單憑普通肉眼去看這段 Hypervenom II 宣傳片,就只會看到一些奇怪的畫面。不過若然大家使用諸如 Google Cardboard 或其他 VR 頭載式裝置,然後再在手機或平板上觀看宣傳片,就可以第一身視點體驗巴西球星尼馬在球場上的英姿了。

003

值得留意的是在這段 90 秒的宣傳片中,使用 VR 裝置除可以看到尼馬在球場上盤扭過人及射門等動作外,該片段更特別加入了 360 度的角度,可以讓觀眾自行轉換任何角度觀看球場上的任何位置。此外,Nike 更特別在宣傳片中加入一些有趣場景,例如會有球迷衝入球場內,然後再有保安追趕阻止的畫面。

004

雖然將 VR 技術應用在廣告層面上可能仍屬於起步階段,但有鑑於 Google Cardboard 這類簡便的 VR 裝置已變得越來越普及,因此預計日後其他廠商,應該會陸續推出更多類似的 VR 廣告,藉此以另類的手法去吸引消費者的目光。

來源:Nike

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章