為迪士尼樂園創造藍天白雲!上海市政府強制下令 153 間工廠停業改善空氣

讚好此文:

九月 10, 2015 •環保

001

近年中國不少城市都飽受空氣污染問題困擾,這樣除會影響到中國的國際形象外,甚至會影響到外國遊客到當地旅遊的意欲。而為了迎接明年上海迪士尼樂園開幕,最近上海市政府就終於出手,並下令當地 153 間工廠停業,以免迪士尼樂園籠罩在灰沉沉的天空之下。

002

雖然在中國眾多大城市之中,北京的空氣污染問題可說是最嚴重,但事實上近年經濟急速起飛的上海也好不了多少。據氣候研究機構 Berkeley Earth 公開的統計報告顯示,目前中國每日就有超過 4,000 人因為各種空氣污染相關的問題而死亡,足足佔每日死亡人數的五分一。正因如此,早前已有不少人擔心上海迪士尼樂園可能會同樣受到空氣污染所影響,而為了改善最近問題,日前上海市政府就宣佈將會對周浦區域附近的產業進行結構性調整,而首要任務就是下令 153 間工廠要在明年底前關閉或搬遷,以便減少污染物的排放量。

003

目前為止官方仍未公佈受影響企業的名稱,但據上海市政府官網上公開的資料顯示,有關的工廠全部都是高污染、能源消耗多及產能效益低,當中涵蓋的行業包括有印刷、建材、紡織、化學及機械加工等。官方表示經調整後,將有助改善迪士尼樂園周邊的生態環境,以便為該旅遊景點帶來藍天白雲,並有助提高當地的旅客流量及收入。

來源:Quartz

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章