俄教授親自注射 350 萬年前細菌做實驗!聲稱變得更年輕及強壯

讚好此文:

十月 5, 2015 •健康

人類一直以來都尋求各種長生不老及保持年輕的方法,雖然直到目前為止依然未見有效的技術,但最近的一項發現可能出現重大突破。早前一位俄羅斯教授尋找到一種已生存在地球上 350 萬年的細菌,他更身先士卒將細菌注射入自己體內,並表示自此之後身體就變得更年輕及健康。

Anatoli Brouchkov 在凍土發現到仍然生存的 Bacillus F

Anatoli Brouchkov 在凍土發現到仍然生存的 Bacillus F

話說莫斯科國立大學凍土系教授 Anatoli Brouchkov,於 2009 年在西伯利亞一處的永久凍土中發現到一種名為 Bacillus F 的芽孢桿菌。雖然該細菌被冰封在凍土下超過 350 萬年,但令人意外的是它竟然依然生存,於是 Brouchkov 及其團隊便決定嘗試分析其 DNA,以便了解它為何能在如此長時間之下仍然不死。

顯微鏡下的 Bacillus F

顯微鏡下的 Bacillus F

其後團隊在老鼠、果蠅及農作物之上進行了大量實驗,結果發現 Bacillus F 的確能帶來正面效果,比如有雌性老鼠在注射這種細菌後,隔了一段時間後竟然能恢復生育能力。由於實驗有顯著成果,故此 Brouchkov 就認為 Bacillus F 應該具有一定抗衰老能力,於是接著他便決定由自己進行實驗,並直接將細菌打入自己體內。雖然未知是否與 Bacillus F 有關,不過 Brouchkov 就表示之後兩年即使他長時間工作也不會感到疲倦,而且亦未試過再患感冒,整個人好像變得更年輕及強壯。

除上述實驗之外,Brouchkov 更提出更有力的證據去支持 Bacillus F 具有抗衰老的說法。他表示由於經過長年累月凍土融化後這種細菌可能會流入水源中,所以當地的 Yakut 人在飲用之後,壽命通常比起一般人都更長。目前 Brouchkov 及其團隊已申請更多研究經費,以便能繼續分析這種細菌,並希望有朝一日可以研製出一種「長生不老藥」。

來源:RT

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章