現場解畫 : Lumia 手機 950 / 950 XL + Docking 可以當電腦用 ? 行 Windows 10 ?

讚好此文:

十月 7, 2015 •手提電話

unwire02

收到有不少 wire 民來信,問新的 Lumia 手機是否咁勁行埋 Windows 10 當電腦用,讓我天恩在現場幫各位 unwire 讀者解畫

手機行 Windows 10 的示範影片 (請耐心等候 Loading..)

 

行不到 EXE 非 x86 版本 Windows 10

其實 Lumia 950 / 950 XL 是使用 SnapDragon 處理器,所以並不像 Windows Tablet 使用 Atom 般可以運行一般家中使用的 Windows 10 。我們可以視它為 Windows 10 的 「RT」版本。

天恩在現場使用 Lumia 950 XL + Microsoft Display Docking 後發現,雖然介面很像 Windows 10 ,有 Background wallpaper , 有 Taskbar ,但其實功能有限。只能執行 Microsoft Mobile App,而且每個 app 只能在近乎 Fullscreen 下運行,沒有 Windows mode,這意味著你不可能半邊開個 Word 看資料,另一邊開 Outlook 回覆 Email, Taskbar 的切換雖然是多工,但其實每一次只能顯示一些 APP,Start Menu 亦不像 Windows 10 多

unwire01

可同時手機 +  桌面模式操作

在使用桌面模式時,手機突然有 Message 要回覆,可能會自覺地拿起手機 click 入 msg 然後直接回覆,到底這會不會攪亂當前桌面模式的運作呢? 答案是不會的,兩邊可獨立介面不會干擾。

 

目的為用家習慣在 Win10 環境下操作

ms 設立這個 Win10 「RT」的目的,其實是方便一些經常流動工作的人,回到公司接上手機就立即可以利用大芒,Keyboard + Mouse 的優勢把剛剛未完成的工作做完,由於環境很像 Windows 10,用家不需要特點再學習如何操作。Microsoft Display Docking 上有 2 x USB 2.0 ,Display Port 及 HDMI 輸出,支援最高 1200P 解像度。

 

Microsoft-Display-Dock-block1-jpg

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章